Total Pageviews
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
Popular Posts
-
[INFO] Macam-Macam Blackberry Dan Istilahnya 1. BlackBerry Bold 9930-Montana 3. BlackBerry Torch 9860-(...
-
Selain wajahnya yang menggemaskan, bayi selalu membuat kita ketawa dengan tingkah lucunya. Kali ini pada saat lagi tidur, mama nya iseng ...
-
0. Ariel, Little Mermaid Nggak ada cewe yang pernah terlihat begitu seksi daripada Ariel yang mengenakan bra dari kulit kerang. Manis, pol...
-
Ternyata di dunia ini bukan hanya mobil saja yang harganya mencapai miliaran rupiah, namun binatang pun bisa dijual mencapai harga sefanta...
-
Beberapa penemuan dan inovasi muncul dari perang antara Union dan Konfederasi. Konflik yang menewaskan lebih dari 620.000 orang atau sekit...
-
Bencana alam merupakan kejadian bencana yang mengerikan yang terjadi di alam semesta dan disebabkan oleh alam itu sendiri. Ge...
-
Cara mendaftar Gmail.com Okelah langsung aja saya berikan langkah-langkah membuat email di gmail (google.com) 1. Langkah paling awal, ...
-
Menurut Kepala Program Pelacakan Asteroid NASA Don Yeomans, objek berukuran seperti itu baru akan mendekati Bumi setiap 40 tahun sekali. ...
-
Mengenal Macam-Macam Sistem Operasi Smartphone Sama halnya dengan sistem operasi yang sering kita gunakan, tidak hanya Windows s...
-
Tips-Tips Menghadapi Ujian Nasional SD/SMP/SMA/SMK Ujian Nasional memang merupakan agenda tahunan pihak Kementrian Budaya dan Pendi...
Blog Archive
About Me
- Unknown
Blogger templates
Manfaat Vitamin Pada Buah-buahan
Dalam menu 4 sehat 5 sempurna, buah-buahan masuk dalam salah satu kategorinya. Kenapa? karena buah-buahan begitu penting untuk ketahanan tubuh manusia. Jika dihitung-hitung terdapat puluhan dan mungkin juga ratusan bermacam jenis buah-buahan yang ada dimuka bumi ini. Nah bagi anda yang ingin mengetahui manfaat dan vitamin apa saja yang dihasilkan dari buah-buahan, yuk mari kita baca artikel Manfaat dan Vitamin Pada Buah-Buahan dibawah ini
1. Apel
Apel adalah jenis buah-buahan yang memiliki banyak varietas. Apel yang dimasak cenderung berkadar gula rendah dibanding jenis yang dimakan langsung. Apel mengandung karbohidrat terutama ketika sedang tumbuh, kaya pectin (sebuah jenis serat) dan beberapa varietas biasa dibuat sari buah apel. Apel mengandung flavonol yang disebut quercetin yang dalam beberapa penelitian memiliki bahan anti kanker. Sebuah penelitian di Finlandia ditemukan makan banyak apel dikaitkan dengan penurunan resiko kanker paru-paru. Quercetin juga mengandung bahan anti radang sehingga bermanfaat bagi penyakit seperti arthitis. Sebagai obat tradisional, apel digunakan untuk menyembuhkan sembelit dan apel yang dimasak dipakai untuk menghentikan diare. Sementara kandungan gijinya, apel mengandung vitamin C tapi tidak sebanyak buah jeruk.
2. Strawberi
Strawberi adalah jenis buah yang sangat menarik selera karena bentuk dan warnanya yang mencolok. Strawberi mengandung ellagic acid sebagai antioksidan. Dalam beberapa penelitian ellagic acid terbukti dapat menghalangi pertumbuhan tumor dalam paru-paru, osephagus, payudara, cervix dan lidah. Sementara penelitian di Amerika strawaberi dapat mengurangi resiko kanker dari asap rokok. Sebagai obat tradisional, strawberi diyakini memiliki anti bakteri dan digunakan sebagai pembersih sistem pencernaan.
Strawberi adalah jenis buah yang hampir tidak dapat dicerna namun banyak mengandung vitamin C. Strawberi mudah busuk sehingga jarang disimpan lama melainkan dimakan pada saat itu. Wanita dewasa disarankan makan 5 buah strawberi perhari.
3. Pisang
Buah yang banyak tumbuh di negara beriklim tropiS ini merupakan sumber vitamin B6 yang dibutuhkan untuk membuat serotonin dalam otak. Serotonin berfungsi mengurangi rasa
sakit, menekan nafsu makan dan membuat merasa relaks dan mengurangi ketegangan. Sebagai obat tradisional, pisang digunakan untuk menyembuhkan bisul perut.
Tidak seperti buah-buahan lain, pisang mengandung banyak karbohidrat, sedikit mengandung karotin dan vitamin C namun kaya potasium.
4. Melon
Melon adalah buah yang banyak tumbuh diiklim subtropis dan mengandung gula yang tinggi dan lycopene yang berfungsi sebagai anti kanker. Melon merah dan oranye juga mengandung
carotenoid yang dapat melindungi sel tubuh terhadap kerusakan free radical dan dapat juga diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Vitamin A diperlukan untuk menjaga
sistem kekebalan, kulit dan mata yang sehat. Melon dikenal sebagai buah yang mengandung kadar air yang tinggi. Sepotong melon sama dengan satu gelas air. Melon
merupakan sumber carotenoid dan juga mengandung vitamin C.
5. Jeruk
Jeruk termasuk buah yang memiliki banyak varietas dengan berbagai keunggulan masing-masing dari mulai yang memiliki rasa asam hingga manis. Jeruk mengandung phytochemical yang disebut hesperidin yang berfungsi sebagai anti oksidan. Jeruk juga sumber pectin yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan termasuk buah rendah serat namun sumber vitamin C dan folate.
6.Mangga
Mangga adalah buah yang memiliki lebih dari 2 ribu varietas ini, banyak tumbuh di negara-negara timur jauh termasuk Afrika Barat. Mangga mengandung carotenoid yang disebut beta crytoxanthin, sebuah antioksidan yang dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker seperti kanker usus dan kanker tulang tengkuk. Mangga termasuk buah yang kaya carotenoid, serat dan vitamin C.
7. Kiwi
Kiwi adalah buah yang tersedia sepanjang tahun dan banyak ditemukan di Selandia Baru, Brasil, Italia dan Perancis. Kiwi mengandung sebuah pigmen yang disebut chlorophyll yang memberikan buah tersebut warna hijau. Dalam sebuah laboratorium, kiwi dapat diubah menjadi sebuah senyawa yang memiliki kemampuan mengikat kanker. Satu buah kiwi sudah cukup untuk memenuhi persyaratan konsumsi vitami C orang dewasa.
8. Plum
Plum memiliki banyal varietas, sebagian besar tumbuh di Inggris, Amerika, Perancis, Italia dan Spanyol. Plum mengandung phytochemical yang disebut ferulic acid, yang
memiliki senyawa anti kanker. Penelitian menujukan banyak konsumsi ferulic acid dapat membantu menurunkan resiko kanker usus. Plum merupakan buah yang kaya serat dan potassium.
9. Anggur
Anggur adalah buah yang banyak dibuat untuk minuman walaupun bisa juga dimakan sebagai dessert. Kulit anggur mengandung phytochemical yang disebut resveratrol yang terbukti dapat meningkatkan kesehatan jantung, anti kanker, antibakteri dan mengandung antioksidan. Anggur adalah buah yang memiliki kandungan serat dan vitamin C rendah.
10. Nanas
Nanas termasuk jenis buah tropis yang aslinya berasa dari Amerika Selatan. Nanas mengandung enzim bromelain yang memiliki kemampuan untuk menguraikan protein. Nanas sering dipakai sebagai bahan pelunak daging selain berguna membantu pencernaan, menguraikan pembekuan darah, mencegah sinusitis dan infeksi saluran kencing.
Nanas merupakan sumber vitamin C dan serat dan mengandung kadar gula yang tinggi.
Dari macam buah-buahan yang ada diatas, mana satu yang masuk dalam daftar konsumsimu atau justru tidak ada sama sekali? jangan sampai ya....tapi konsumsi buah-buahan ini bisa digantikan dengan sayur-sayuran hijau.
Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita dengan adanya artikel diatas.
0 komentar to " "
Posting Komentar